Manycookinggames

Manycookinggames – Satgas Damai Cartenz adakan patroli keamanan LGO4D di Pegunungan Bintang

21 Apr

Manycookinggames – Satuan Kewajiban LGO4D( Satgas) Pembedahan Rukun Cartenz 2024 melangsungkan langlang dalam bagan melindungi keamanan di Kabupaten Pegunungan Bintang, Provinsi Papua Pegunungan senantiasa nyaman teratasi dari kendala Badan Papua Merdeka( OPM).

Panglima Zona Area Kabupaten Pegunungan Bintang Iptu Muhammad Kasim Lating dalam penjelasan pada ANTARA di Timika, Sabtu, berkata kalau grupnya melaksanakan langlang serta razia barang- barang yang bisa mematikan warga.

” Kita melaksanakan langlang serta razia pada 3 area terpisah ialah di seputaran Gereja GBI, Okpol serta Pasar Terkini di Kabupaten Pegunungan Bintang,” tuturnya.

Bagi Muhammad Kasim, tujuan langlang serta razia ini buat mengestimasi barang- barang yang jadi bahaya, dan membagikan rasa nyaman untuk semua warga di wilayah ini.

” Kedatangan kita disini buat berikan rasa nyaman serta aman, dan mencegah warga dari kendala Kamtibmas dari OPM ataupun KKB,” ucapnya.

Kasatgas Humas Pembedahan Rukun Cartenz 2024 AKBP Bayu Suseno menarangkan langlang itu dilaksanakan buat melindungi kedisiplinan serta keamanan di Kabupaten Pegunungan Bintang.

” Ini ialah bagian dari usaha menghasilkan situasi keamanan serta kedisiplinan yang mendukung di Kabupaten Pegunungan Bintang, dan membenarkan kehadiran personel bisa membagikan rasa nyaman serta aman untuk warga setempat,” tuturnya.

Ia meningkatkan personel LGO4 D tidak mengalami terdapatnya keadaan yang berhubungan dengan kegiatan OPM ataupun KKB di Kabupaten Pegunungan Bintang ini.

” Dalam langlang serta razia yang dicoba oleh personel tidak ditemui kegiatan yang menyangsikan dari OPM ataupun KKB di kabupaten itu,” ucapnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *