Manycookinggames

Manycookinggames – Pemkab Jayapura dorong masyarakat Abar kembangkan produk LGO4D gerabah

23 Apr

Manycookinggames – Pemerintah Kabupaten LGO4D( Pemkab) Jayapura, Papua mendesak masyarakat

Desa Abar meningkatkan produk beling untuk tingkatkan energi saing di pasaran.

Kepala Biro Pariwisata serta Kultur Kabupaten Jayapura Ted Y Mokay di Sentani, Selasa berkata warga Desa Abar dapat meningkatkan hasil beling dari tanah amati bukan cuma piring, tempayang serta sempe ataupun belanga.

“ Sedang banyak yang dapat terbuat dari beling semacam riasan bilik, tifa, bangku, meja, kompor, batu bata, darurat rumah, wajan, bocong, jambangan bunga ataupun asbak,” tuturnya.

Bagi Ted, kestabilan warga Desa Abar dalam melaksanakan kerajinan dari tanah amati pantas diberi penghargaan, sebab cuma di desa inilah yang sedang menjaga kerajinan tanah liat di Papua.

“ Kita pula kerap membagikan dorongan berbentuk anggaran pembinaan tiap tahun pada golongan upaya ataupun pengrajin beling di Desa Abar, nilainya juga bervariatif mulai Rp5 juta sampai Rp10 juta per golongan,” ucapnya.

Ia menarangkan lewat web Biro Pariwisata serta Kultur Kabupaten Jayapura lalu menolong warga Desa Abar dalam mengiklankan hasil kerajinan beling alhasil diketahui oleh warga bagus di Indonesia ataupun luar negara.

“ Website kita tidak hanya menunjukkan tempat- tempat darmawisata, namun pula menunjukkan hasil kerajinan warga dari 139 desa serta 5 kelurahan buat diketahui, alhasil pada dikala pergelaran turis dapat langsung mencari berbagai macam LGO 4D kerajinan tangan konvensional itu,” tuturnya.

Ia meningkatkan kerajinan tangan konvensional semacam ini wajib diperlihatkan lebih banyak lagi di Pergelaran Telaga Sentani( FDS) XIV Juli kelak.

“ Kita telah turun ke Desa Abar serta desa yang lain buat mensosialisasikan mengenai FDS, sekalian memerintahkan warga membuat hasil kerajinan paling- paling biar diperlihatkan pada FDS,” ucapnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *